2006年3月19日

きょうのばんごはん

チリビーンズ





まあ晩ご飯と言うワケでないが、豆を煮てチリビーンズを作ってみた。豆って煮るの大変なんだよね。水につけて、焦がさないようにじっくり煮てアクを取って、と。まあ土日しか作れないワケだ。
今日のチリビーンズの味&香り付けにはローリエとベーコン、そしてSHOP99で売ってたトルコ産(!)のホットケチャップを使ってみた。SHOP99って怪しげな○国産が多いんだけど、掘り出し物もなかなか多くて楽しい店だ。
チリビーンズ、パスタに乗っけてもパンに乗っけてもオムレツにしてもウマイが、個人的にはチャーハンの上に乗せるのがオススメ。さて、どうやって食ってやろうか…。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://makopi.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/459

コメント[2]

無類のチリビーンズ好きでございますが、チャーハンにのせるですとッ!?
それはフツーのチャーハン?
なぞでございます。
今度試して報告させていただきます^^
おいしそうね~♪

>か~めんさま

そうです、フツーの玉子チャーハンですよ。
あんかけチャーハンみたいなモンです。
レポを楽しみにしておりまうす!

コメントする