2007年10月20日

彩流

彩流0710












スカッと晴れたイイ陽気なんで、近くの彩流まで散歩。どっかのメディアで紹介されたらしく、開店時には20人以上の行列。店の中にはいろいろと文章が多いんだけど、「かつお粉」って化学調味料なのか?

豚入りラーメンヤサイアブラタマゴ+国産ニンニク


















醤油豚骨つけ麺大盛+特製(800+200円)

特製麺












「あまりに過激すぎるので初心者の方はご遠慮ください(意訳)」って書いてあるところの「醤油豚骨」。うむ、確かにスゴイ。大阪の無鉄砲で食べたとき以来のドゥルンドゥルン感。体感的には天下一品の「こってり」の1.5倍ぐらいのドロドロさだ。大盛だと食感バツグンのピロピロの麺も相まって、食べ終わるときにはつけダレがなくなってしまう。100円で「スープ増し」があるのも納得。なくなってしまったつけダレを、「豚骨」と「和風」の二種類選べるスープ割りで、今回は「和風」で大満足。今度は油そば食べてみようっと。

---営業情報
埼玉県さいたま市浦和区常盤4-16-22
TEL:048-825-5007
11:00~16:00
日・月休

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