2010年7月28日

立喰そば かしやま

冷やしとろろそば+ちくわ天

今日は京成で千葉の先のほうまで出張。ってな日はいつも日暮里の六文そばなんだけど、この方が食べていてなんともソソラれたので田端で途中下車、東口のホテルメッツ脇にある「かしやま」で同じものを。いやー夏はやっぱり冷やしですねえ。この冷たいツユの中にシャキーンと香るカツオがたまらない。箸で持ち上げられそうなとろろも、いかにも"練り物"って感じのちくわ天も素晴らしいと思う。次回から定番にしよっと。でも、プリペイドカード買うまではどうかな?w

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コメント[4]

526に続くコメント失礼します。
実はわたくし、かしやまは週1〜2通いのプリペ保持者です!?
12年程前に北区在住になってから6年程前に引越すまでは、週3〜4日朝そばでお世話になってました。
現在は昼過ぎにしか行けませんが、クソ暑くても温かいそばばかり食べてます。(冷しは50円高いので…)
そばは茹で置きですが、食べてる時に生そばを茹で始めたら、追加で冷たいそばの連食もやっちゃいます!
ネットでは天ぷらがイマイチと言う人がいますが、つゆを吸って天カスになっちゃう軟らかめの天ぷらが大好きです。
以前は天そばオンリーでしたが、最近は春菊天ときんぴら天をローテーションさせてます。
個人的にはここのつゆは立ち食い最強だと思ってます。

こんにちは。りゅうです。
文中リンクありがとうございます。
こちらの冷やしは、わざわざ出かける価値がある美味しいそばですね。
うどんも美味しいですよ。

No.3109の私も勘違いさんのコメントへの返信

返信遅くなって申し訳ありません!
かしやま、某立ち食いそばサイトによるとあまりに酷評されてるので行く気が起きなかったのですが、
最近けっこういろいろな方が行かれて美味しそうなレポを上げていたので行ってみました。
確かにつゆ美味しいですよね~。香りの立ち具合がとても素晴らしいと思います。
春菊天・きんぴら、試してみますね。ありがとうございます。

No.3113のりゅうさんのコメントへの返信

どうもです。自分は立喰そば屋さんに行ってうどんを食べる習慣がないものでなかなかアレなのですが、頑張って行ってみます!

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