2013年9月23日

ラーメン二郎 横浜関内店

券売機

用事の帰りに、新トッピング「ネギ」が始まった関内へ。そういえばだいぶ昔突発的に汁なしのフライドオニオンの代わりに万能ネギだったりしたこともあるけど、あれはあくまで突発的、今回は正式トッピングだ。果たしてどうか・・・開店30分ほど前に着いたけど、さすがに祝日、中山とか他の二郎もお休みなせいか30人くらいの行列。秋風吹く中半そでではちょっと寒かったけど、行列の回転はさすがに速いねってことで券売機確認するとありましたよネギ。でもマジックでちょっとやっつけぽいなw

小ぶた入り+汁なし+ネギ、ニンニク

小ぶた入り+汁なし+ネギ、ニンニク(750+80+100円)

今日は店主さんとめがねの助手さんの2人コンビ。着席すると同時に助手さんから「ニンニク入れますか?」速いなあ、素晴らしい。しかしこのネギのアピアランス、まさに巣篭もり玉子のようではないか。

麺

さてネギなんだけど、ネギ自体の辛味が汁なしのタレのあまじょっぱい感じと相まって非常にいい感じだ。これは自分内定番だな。そういえば1年半ほど来てなかったんだけど、麺の断面が四角く、そして固めになったような気がする。以前はもっと平たくてむにむにした食感だったような気もするけど、今日のもザクザクとした食感でこれまたいい。

ブタ

相変わらずブタいいなあ。赤身と脂身のミルフィーユブタというか今日のは渾然一体となったトロフワブタだった。舌に乗せるだけでとろけちゃうよ、いや参った。そういえば最後に来たのはなんと1年8ヶ月前なんだけど、相変わらずのうまさに安心。ラーメンも食べたいけどやっぱり汁なしを食べてしまうな、けどうちからは遠い、このジレンマ・・・。って前も書いてたなw

---営業情報
神奈川県横浜市中区長者町6-94
TEL:不明
11:00~14:30 18:00~22:00
水休

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